40 Jahr Pfarrbücherei

Unsere Katholische Öffentliche Bücherei in Moorenbrunn konnte in diesem Jahr auf ein 40jähriges Bestehen zurückblicken.

Mit einem festlichen Gottesdienst, den Herr Pfarrer Hirschbeck hielt und einem anschließenden Festumtrunk feierten die jetzigen und viele der früheren insgesamt 31 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zusammen mit der Gemeinde ihr Jubiläum.

Diözesanbibliothekar Herr Reißner aus Eichstätt und Büchereileiterin Erika Greppmaier betonten wie wichtig die Büchereien in unseren Pfarreien sind, in denen Erwachsene, Jugendliche und Kinder Zugang (hier kostenlos)zu guten Büchern und anderen Medien haben.

Für Kinder ist es immens wichtig, dass sie an Bücher und ans Lesen herangeführt werden, deshalb ist es auch notwendig, dass Eltern oder Großeltern frühzeitig und regelmäßig den Kindern aus Büchern vorlesen. Besonders hierfür gibt es sehr viele schöne Kinderbücher zur Ausleihe.

Den 6 Mitarbeiterinnen, die wie alle 1236 Mitarbeiter in der Diözese ehrenamtlich arbeiten, wurde besonders gedankt.

Erika Greppmaier